花蓮縣私立原住民少年兒童之家
關於兒童之家
家的故事
組織架構
發展願景
家的位置

地址:花蓮縣秀林鄉秀林村秀林路九鄰10-6號

電話:03-8611341
傳真:03-8612423

創辦人:林國樑 牧師
機構負責人:杜珍惜 主任

發展願景
本家除提供原住民兒童及少年安置、基本生活需求之外,對於機構收容的兒童及少年的學習以及身心發展亦十分重視。

為避免機構中收容的失依兒童陷入此不良生活的惡性循環中,提供收容兒童及少年良好的照護,增進其身心健全發展。



因不同轉介來源的兒童,可能各自遭受不同的家庭變故或家庭背景因素,影響其健全人格的發展。在生活適應以及課業學習上,可能會遭受到異於一般兒童的壓力及挫折,這些壓力源最直接影響其情緒,亦對學習及社交能力發展造成極大的障礙。

因此需要透過生活輔導員、社工員等專業人員的時時關懷,才能準確又及時發現問題,協助兒童身心健全發展,增進學習興趣,開發各自的潛能與特性,裨能促進孩童的生理與心理的健康成長。
 
 
 
財團法人中華基督長老會山宣總會‧花蓮縣私立原住民少年兒童之家 立案文號(97)府社婦字第0970110278號 法人設立許可證(81)花府民禮字第37556
Copyright © 2012 All Rights Reserved 誠 翊 資 訊 服 務 團 隊