花蓮縣私立原住民少年兒童之家
關於兒童之家
家的故事
組織架構
發展願景
家的位置

地址:花蓮縣秀林鄉秀林村秀林路九鄰10-6號

電話:03-8611341
傳真:03-8612423

創辦人:林國樑 牧師
機構負責人:杜珍惜 主任

家的故事

十二月一個很冷的下雨天,林國樑牧師回花蓮他的故鄉。
在村落的道路上,他看到一個沒穿褲子的小孩子,漫無目的的跑來跑去,並一邊哭泣著。他帶這個孩子到雜貨店,買東西給小孩吃。

雜貨店老闆說,這個小孩沒有爸媽。他帶這個小孩回家,發現他只有個半身不遂的奶奶,他覺得這個孩子相當可憐,起了惻隱之心,想幫助這個孩子。於是,拜託一位教會的傳道幫忙照顧這個小孩,他每個月拿出一萬元。

之後,他又出國繼續唸書與宣教,沒想到幾個月後,照顧孩子的傳道說孩子從一個增加到五個,甚至還有十多個小孩也非常需要幫助。
於是林牧師返回家鄉見鄉里貧窮墮落卻一如往昔,因此矢志為鄉里服務奉獻。
此外,見部落之中有許多遭到惡意遺棄,甚至無依孤苦的原住民少年、兒童,遂創辦原住民兒童之家,於七十九年起先於祈禱院(舊址)開始收容少年、兒童。

因應法令規範以及能提供更專業、良好的照顧以及管理,因此申辦立案,由於早期的房舍建設不符合立案標準,因此從民國九十二年申請興建新房舍,於民國九十五年七月竣工(新址),後續由社會局與相關單位會勘設施設備與符合的工作人員,逐項改進缺失、補件、工作人員受訓 等。

 
歷經多少時間,上帝的恩典..
終於在九十七年七月份順利取得政府核准立案。

創辦人:林國樑 牧師
 
財團法人中華基督長老會山宣總會‧花蓮縣私立原住民少年兒童之家 立案文號(97)府社婦字第0970110278號 法人設立許可證(81)花府民禮字第37556
Copyright © 2012 All Rights Reserved 誠 翊 資 訊 服 務 團 隊